Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Моя Команда

Воскресенье, 20.08.2017
Главная » 2012 » Июль » 23 » США переживают сильнейшую жару за 50 лет
17:37
США переживают сильнейшую жару за 50 лет
Засуха на среднем западе США вызвала значительное подорожание продуктов питания. По информации Национального центра климатических данных в Вашингтоне, ничего подобного страна не переживала с 1956 года. По прогнозам синоптиков, эта жара продолжится и в последующие недели.

В нью-йоркских супермаркетах ощутимо подорожали продукты. Если в прошлом году десять початков кукурузы продавали по 2 доллара, то сейчас продают по 80 центов за штуку. Подорожали молоко, мясо и масло. Причина - засуха в сельскохозяйственных штатах среднего запада и в таких южных штатах, как Техас, Луизиана, Арканзас, Миссисипи и Джорджия.

Сорокаградусная жара усугубляет ситуацию с водой - пересыхают реки и страдают оросительные системы. Обмелела даже Миссисипи, крупнейшая река Америки. Река Арканзас, чьи воды раньше приходили с гор, сейчас стекает ручейками.

Дейл Мауч, колорадский фермер, указывает на глубокие трещины в почве, на которой стоит мертвая кукуруза. Он рассказывает, что высох оросительный канал Fort Lyon, водой которого пользовались четыре поколения его семьи.

"Это впервые произошло, что мы дошли до нулевого уровня воды еще до 4 июля. Это что-то невероятное. За 152 лет такого не случалось", - говорит фермер.

В Канзасе похожая картина - мертвые поля, обмелевшие реки.

В штате Иллинойс Миссисипи обмелела так, что даже баржи с плоским дном не могут проходить с полным грузом.

Марк Местмакер, владелец транспортной компании, которая перевозит грузы баржами, говорит, что в городе Ист-Сент-Луис глубина Миссисипи уменьшилась настолько, что порой едва достигает метра там, где два месяца назад было 7 метров.

"Уже более тридцати дней у нас не было ни одного дождя, - объясняет Местмакер. - Но даже если бы были осадки, скажем, 5-7 сантиметров, в этом районе все настолько сухое, что почва поглотит ту воду слишком быстро, чтобы повлиять на глубину реки".

Прогнозы погоды на последующие недели не обещают значительных изменений.
Трейдеры Extranet Investment, также как и их коллеги полагаются на высокие запасы на складах крупнейших импортеров и экспортеров, оставшиеся после рекордных урожаев прошлых двух лет. Это запасы в странах Индии, Китае, России, некоторых Европейских странах, Америке. В Бразилии, в южном полушарии, благодаря проливным дождям, намечается рекордный урожай кукурузы. Но за дешевой бразильской кукурузой может последовать конкуренция тендеров на закупку. Однако, это единственный шанс, способный сдержать рост цен на продовольствие. Многие страны приостановили закупку зерна, в надежде, что в ход пойдут резервы и цены опустятся. Однако, это может привести к тому, что на рынок за покупками устремятся сразу все покупатели и это подхлестнет рынок вверх.
Просмотров: 215 | Добавил: Shiva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0