Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Моя Команда

Воскресенье, 20.08.2017
Главная » 2012 » Июнь » 26 » Новости и факты, повлиявшие на биржевые цены
16:23
Новости и факты, повлиявшие на биржевые цены
Новости и факты, повлиявшие на биржевые цены:

- соя – рынок немного просел на известиях о дождях по всему Среднему Западу США, падении фондового индекса на американских фондовых площадках, укреплении доллара, очередном падении цен на нефть и более слабых, чем ожидалось, экспортных поставках. Фонды активно распродавались. Стоимость форвардных контрактов на спотовом рынке (FOB) показала снижение на $5 на тонне по июльским поставкам.

- кукуруза – фонды агрессивно распродавались на фоне негативных макроэкономических показателей - укрепление доллара и удешевление нефти. Спекулянты по-прежнему считают, что кукуруза в мире переоценена. Китай тоже добавил негатива – местные чиновники сообщили, что закончили антидемпинговое расследование относительно импорта из США DDGS (зерновая барда). Стоимость форвардных контрактов на спотовом рынке (FOB) снизилась на $2,9 - $5,61 на тонне.

- пшеница оказалась в заложниках у дешевеющих кукурузы и сои. Тем более, что уборка озимой пшеницы в США перевалила за половину – стандартная ситуация на рынке во время уборки. Рухнуть пшеничным ценам на биржах не позволила сухость в зонах произрастания яровой пшеницы в США, Украины и России. Стоимость форвардных контрактов на спотовом рынке (FOB) снизилась незначительно - на $0,83 - $2,12 на тонне.
В понедельник пшеничные площадки США ориентировались исключительно на события внутреннего рынка, постаравшись не заметить своего очередного провала на тендере в Египте.

Ослабление курса доллара и поддержка рынка кукурузы позволили котировкам пшеничных фьючерсов приподняться. Прогнозы погоды обещают новую волну жары и засухи в ближайшие дни, что весьма критично на текущей стадии развития урожая кукурузы. Эксперты уже предрекают снижение прогнозов производства этой культуры. Недельный показатель состояния урожая «хорошо – отлично» по данным на понедельник 25 июля на 10% хуже прошлогоднего.

Рост котировок американской пшеницы был ограничен в связи с улучшением состояния урожая яровой пшеницы. МСХ США оценили урожай в состоянии «хорошо – отлично» на 74%, что больше прошлогодних 63%.

Ближайшие июльские котировки американской пшеницы выросли:

мягкая пшеница SRW в Чикаго на $2,02 до 254,98 $/тонна
твердая пшеница HRW в Канзас-Сити на $3,67 до 286,76 $/тонна
твердая пшеница HRS в Миннеаполисе на $3,03 до 308,25 $/тонна.
Большое беспокойство фермеров вызывает засуха на юге страны, что вызвало недостаток влаги в почве накануне озимого сева под урожай 2012г.
Просмотров: 143 | Добавил: Shiva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0