Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Моя Команда

Воскресенье, 20.08.2017
Главная » 2012 » Июнь » 29 » На Мировых биржах спекулянты наигрались - цена на сою упала, зерно стабильно
16:08
На Мировых биржах спекулянты наигрались - цена на сою упала, зерно стабильно
Результаты торгов зерновыми и масличными на биржах

Вчера день на основных американских биржевых площадках – Чикаго и Канзас-Сити, закончился спокойно. Спекулятивные фонды в понедельник как могли затоварились пшеничными контрактами, потеряли интерес к сое и докупили контракты на кукурузу. Рекордсменом по падению цены была соя, подешевевшая на $4,50 на тонне.

Истерия, начавшаяся на рынке по поводу «рекордного подорожания зерна на фоне глобальной засухи» больше смахивает на конкретный адресный заказ – очередное «обострение мировой засухи» будет с 13 по 20 июля, когда июльские фьючерсы должны быть закрыты и фонды начнут скупать контракты.

Новости и факты, повлиявшие на биржевые цены:

- соя – было интересно наблюдать, как спекулянты на Чикагской товарной бирже в понедельник рассчитывали, что Китай клюнет на рост цен на сою и начнет скупать реальный товар. Но Китай не изменил котировки bid на импортную сою. И вчера цена соевых фьючерсов пошла вниз. Пока что фонды до 20-го июля (закрытие июльских контрактов и очередной скачек цен на сою) не видят особых оснований для игры на повышение. Сегодня стоимость форвардных экспортных контрактов (FOB) на сою уже стала снижаться на спотовом рынке США. Завтра увидим, каким было падение интереса покупателей реального товара.

- кукуруза – вчера спекулятивные фонды на бирже подкупили еще 33 тысячи контрактов на кукурузу в рамках своих краткосрочных стратегий перед закрытием июльских фьючерсов. Но новостями, на которых якобы должна дорожать кукуруза, традиционно стало продолжение жаркой и сухой погоды в зоне Кукурузного пояса США. Мы не ожидаем особых изменений в стоимости заключаемых сегодня форвардов на кукурузу. Скорее всего, они вырастут на $2,00 - $6,00 на тонне.

- пшеница выросла в цене символически. Спекулятивные идеи закончились, и рост в несколько долларов попытались вяло объяснить параллельным ростом биржевых цен на кукурузу. До конца недели/месяца пшеница на американских биржах благополучно откатит в цене. Мы не ожидаем особых изменений в стоимости заключаемых сегодня форвардов на пшеницу. Скорее всего, они вырастут на $0,50 - $2,5 на тонне.

Сводка по биржевым торгам 26.06.2012 (в скобках – изменение к 25.06.2012):

- Кукуруза июль (СВОТ) - $ 254,33 (+ $ 5,90).

- SRW июль (мягкая пшеница, СВОТ) – $ 267,86 (+ $ 1,75).

- HRW июль (твердая пшеница, 11,5%, КСВОТ) – $ 270,34 (+ $ 1,01).

- BSW сентябрь (черноморская пшеница, 11,5%, СВОТ) – $ 255,00 (+ $0,00).

- Соя июль (СВОТ) - $ 540,31 (- $ 4,50).

В Евросоюзе вчера спотовые контракты на подсолнечное масло с поставками вплоть до сентября 2012 не изменились в цен. Немного выросли поставки подсолнечного масла в период октябрь-декабрь 2012. Рост составил $ 5,00 на тонне.
Просмотров: 635 | Добавил: Shiva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0