Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Моя Команда

Суббота, 16.12.2017
Главная » 2012 » Июль » 31 » Мировые биржи: неделя началась небольшим ростом цен
19:57
Мировые биржи: неделя началась небольшим ростом цен
Биржевые площадки в понедельник продолжили нервничать - погода остается основным фактором. Прогнозы погоды не очень хороши для США и других стран мира. Положительных новостей не так много. На этом фоне цены колеблются. Экспорт остается довольно медленным - многие из покупателей зерна не хотят заключать контракты на этом уровне цен. Впереди несколько недель августовских отпусков и после этого мировые рынки определятся с допустимыми ценами. Вопрос в том у кого первого сдадут нервы - производителей или покупателей зерна?

Вслед за биржами выросли цены на экспортные форвардные контракты. Мягкая и жесткая американская пшеница в портах Мексиканского Залива подорожали на $ 4 каждая. Американская и аргентинская кукуруза по контрактам на август - ноябрь выросли на $ 8 и $ 4 соответственно, но отгрузки аргентинской кукурузы пока нет - забастовка продолжается. Американская соя и соевый шрот выросли в портах на $ 17 каждый.

Новости и факты, которые повлияли на цены:

Соя - фиксируется достаточно устойчивый экспорт из США сои старого урожая. Покупатели не уверены, что сои нового урожая будет достаточно для экспорта. Поэтому бразильские фермеры агрессивно продают новый урожай. Уже законтрактовано около 41% урожая. Этому помог Китай, который заключил форварды на бразильскую сою до марта следующего года. Американские фермеры пока продали очень мало сои будущего урожая. Они не видят оснований для спешки, давая таким образом возможность для продаж сои из Южной Америки. Согласно докладу USDA, в состоянии «хорошо / отлично» находится около 29% посевов сои, что меньше, чем 31% неделю назад. Куплено 11 000 контрактов. Продано 6 000 контрактов.

Кукуруза - цены выросли, потому, что прогноз погоды к выходным показывает жару и мало осадков в США. В других частях света - Черное море - ЕС - Индия также есть проблемы с осадками. Многие трейдеры не покупают контракты, поскольку они не знают что делать с ценами на этих уровнях. Спрос потребителей на кукурузу очень вялый. Экспорт из США слабый, даже американские переработчики импортируют кукурузу из Бразилии. Высокие цены на кукурузу на внутреннем рынке США в первую очередь связаны с высокими квотами переработки зерна в биоэтанол. Многие из компаний пытаются давить на Вашингтон для уменьшения квот переработки для удовлетворения спроса со стороны производителей кормов, что приведет к стабилизации цен на молоко и мясо. Но министр сельского хозяйства США сторонник биоэтанола и пока категорически не согласен. Куплено 16 000 контрактов. Продано 8 000 контрактов.

Пшеница - отчеты об экспорте американской пшеницы были как ожидалось. Рост цен на кукурузу и сою, отсутствие дождей в России, Австралии и на севере Европе добавили цены на пшеничные фьючерсы. В США посевы яровой пшеницы несколько улучшились - «хорошо / отлично» имеют около 63% площадей против 60% на прошлой неделе. Куплено 4 000 контрактов, продано 1 000 контрактов.

Биржевые торги по 30.07.2012 (до 27.07.2012):

· Кукуруза сентябрь (СВОТ) - $ 322,83 (+ $ 8,46).

· SRW сентябрь (мягкая пшеница, СВОТ) - $ 336,02 (+ $ 6,07).

· HRW сентябрь (твердая пшеница, 11,5%, КСВОТ) - $ 336,93 (+ $ 4,04).

· BSW сентябрь (черноморская пшеница, 11,5%, СВОТ) - $ 300,00 (- $ 0,00).

· Соя сентябрь (СВОТ) - $ 634,09 (+ $ 15,89).
Просмотров: 204 | Добавил: Shiva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0